Kopertis IX Tolak Data Mahasiswa Hard File dari PTS

BERITA-SULSEL.COM – Kopertis Wilayah IX Sulawesi melakukan pendampinga validasi data laporan PD Dikti PTS se Sulawesi Selatan angkatan kedua disalah satu Hotel di Makassa, Selasa dan Rabu tanggal  27-28 Maret 2018. 
Kegiatan ini dibuka Koordinator Kopertis Wilayah IX, Prof. Dr. Jasruddin, M.Si.
“Kalau ada staf Kopertis IX yang kurang menyenangkan, tolong langsung ditegur atau jika berlebihan, bisa langsung dilaporkan sama kabid,” kata Jasruddin saat tanya jawab dengan peserta.
“Jika tidak  berubah, bisa langsung dilapor ke koordinator,” tegasnya menanggapi pertanyaan dari  PTS tersebut.
Jasruddin juga menegaskan Kopertis menolak PTS ingin menyelesaikan verifikasi wisudawan membawa berkas (hard file) data mahasiswa asli.
Kopertis tidak memiliki ruang menampung berkas tersebut, disamping itu juga beresiko rusak dan hilang. 
Kopertis hanya menerima soft file dari data mahasiswa yang akan diverifikasi. 
Hal ini selain meminimalisir penumpukan berkas, juga memudahkan PTS khususnya yang memiliki lokasi jauh menyelesaikan urusannya.
Selama tanya jawab Jasruddin didampingi, Kabid Kelembagaan dan Sistem Informasi, Drs. Andi Lukman, MSi dan salah seorang pemateri, Ali Isra, S.Kom. 
Kegiatan ini hadirkan  materi dan naraber Kebijakan dan Integrasi PDDikti, oleh Drs. Andi Lukman, M.Si. Prosedur dan Evaluasi Data Dosen (Markus Yan Patarru) 
Validator Nasional dan Aktivitas Pelaporan PD.Dikti (Ali Isra, S.Kom). 
Setelah materi selesai, dilanjutkan asistensi pengelolaan PD Dosen dan PD Mahasiswa, serta pelaporan transaksi mahasiswa. (*).


Comment