Demo PMII Terkait Izin Hotel Novena, Asisten II Pemkab Bone Berang

BONE, BERITA-SULSEL.COM – Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII) kembali lakukan aksi unjuk rasa di depan Kantor Bupati Bone, Kamis (7/2/19), terkait dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh Hotel Novena dengan mendirikan bangunan di atas saluran pembuangan.

Korlap PMII, Ahmad Budiman, mengatakan kalau Pemkab harusnya peka dengan segala permasalahan yang ada di Kabupaten Bone, termasuk soal ijin Hotel Novena serta dugaan pelanggaran yang dilakukan karena membuat bangunan di atas saluran pembuangan hingga menyebabkan banjir tiap kali musim hujan.

“Pemkab harus peka apakah memang hotel ini memiliki izin atau tidak, ini bukan di dekat drainase tapi diatasnya” ungkap Ahmad.

Asisten I Pemkab Bone, Andi Gunadil, yang menerima aspirasi tersebut membantah kalau pemerintah memberi ijin tanpa memperhatikan dampak kerusakan lingkungan yang bakal ditimbulkan.

“Novena dengan bangunan sebesar itu pasti ada ijin, tapi terima kasih sudah menyampaikan aspirasi hari ini dan nanti akan jadi modal membangun daerah ke depan” kata Gunadil.

Lama berdebat, Gunadil sempat berang dan menganggap mahasiswa tak mampu menangkap apa yang dia sampaikan, namun hal itu justru disambut tawa mahasiswa.

Mahasiswa menganggap lucu jika Gunadil mengambil contoh kota Makassar sebagai alasan mengabaikan ijin Hotel Novena demi perkembangan Bone.Ahmad tetap bersikukuh agar pemerintah bertindak cepat dengan membenahi pelanggaran yang terjadi.

“Kalau pemerintah membiarkan ketimpangan maka akan muncul ketimpangan lainnya” tegas Ahmad.

PMII mengaku akan kembali turun ke jalan dengan massa yang lebih banyak jika pihak Pemkab tidak mengambil tindakan terhadap pelanggaran yang di lakukan Hotel Novena. (eka)


Comment