
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Guna mengatasi maraknya aksi begal, Pemerintah Kota (Pemkot) Makassar kembali menurunkan Satpol PP dan bergabung dengan TNI-Polri dalam tim terpadu berkeliling Kota mengawasi serta menindaki pergerakan aksi kekerasan dari penunggang besi tersebut.
Kasatpol PP Kota Makassar, Iman Hud menegaskan, pihaknya sudah berkoordinasi dengan pihak Polrestabes Makassar segera turun melakukan operasi begal dibeberapa kecamatan yang dinilai rawan.
“Saya sudah koordinasi dengan bapak Kapolrestabes akan bergabung dengan tim terpadu di Kecamatan Birirngkanayya dan Tamalanrea, ” ungkap Iman di rujab Wlaikota Makassar. Rabu, (22/6/2016)
Iman menambahkan, Satpol PP juga telah menyiapkan anggotanya untuk turun bersama Tim Terpadu TNI-Polri. Di mana kata dia, kapan saja anggota Satpol PP tersebut siap turun kapan saja di perlukan.
“Kami sudah siapkan anggota yang kapan saja langsung gabung dengan Tim Terpadu, ” singkatnya.
Saat ini aksi begal memang kembali marak dengan berbagai macam kasus bahkan korbannya pun sampai meninggal dunia. Pihak Pemerintah, TNI-Polri sekarang harus memutar otak untuk menindaki juga menangkap pelaku begal di Kota Makassar.(dan)
Baca Juga
Mau Jadi Pejabat, Ayo Buruan, Jabatan Sekda Pemkot Makassar akan Dilelang
Danny Pomanto Resmikan Gedung Baru RS Stella Maris
Comment