
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Perhimpunan Jurnalis Indonesia (PJI) Pengda Sulsel kembali akan pemilihan ketua serta pengurus baru periode 2016-2021 melalui Konferensi Daerah (Konferda) III, Sabtu (15/10/2016).
Konferda ini adalah manifestasi PJI Pengda Sulsel dalam mendorong jurnalis yang berberbasiskan profesionalisme, integritas serta bermartabat ini dijadwalkan berlangsung di Hotel Trisula Panakkukang Makassar.
Ketua Panitia Konferda III PJI Sulsel, Muhammad ‘Ariel’ Syafril, mengatakan, perhelatan ini menjadi momentum penguatan eksistensi PJI dalam dunia jurnalistik di Tanah Air, khususnya di Sulawesi Selatan.
Sebagai langkah awal, jelas Syafril, pihak panitia telah membuka pendaftaran calon ketua terbuka bagi seluruh jurnalis anggota PJI Pengda Sulsel yang memiliki komitmen kuat, visi misi yang terukur serta loyalitas dalam mengembangkan organisasi.
“Tahapan pendaftaran telah kami buka sejak pekan lalu, sudah ada beberapa yang mendaftar dan bahkan mengembalikan formulir beserta dokumen persyaratannya,” katanya di Makassar, Rabu, (12/10/2016).
Menurut Syafril, terdapat sejumlah persyaratan yang wajib dipenuhi oleh bakal calon ketua diantaranya terdaftar sebagai PJI minimal satu tahun, kemudian terlibat aktif dalam kegiatan-kegiatan yang diselenggarakan PJI hingga memiliki integritas maupun profesionalisme sebagai pekerja media.
Adapun pendaftaran calon ketua dijadwalkan berakhir Jumat (14/10/2016), yang mana seluruh bakal calon selanjutnya akan melalui proses verifikasi untuk bisa dikonversi menjadi calon ketua yang akan bertarung pada Konferda III PJI Sulsel.
Sekedar diketahui, tahapan verifikasi akan dilakukan oleh tim Steering Committee (SC) yang dipimpin Mukramal Azis, pimpinan pojoksulsel.com.
Sejauh ini, terdapat sejumlah nama yang secara terbuka menyatakan kesiapannya bertarung memperebutkan posisi Ketua PJI Sulsel diantaranya Abdullah Rattingan (Rakyat Sulsel), Darwin Fathir (KBN Antara Sulsel), Hendra Nick Arthur (Kabar Makassar), Muh Lutfi (Rakyatku.com), Riswansa Muksin (iNews Tv Biro Makassar) serta Suriani R. Mappong (KBN Antara Sulsel).
“Panitia masih menunggu kader PJI yang siap bertarung untuk menyerahkan dokumen pendaftaran hingga 14 Oktober mendatang,” kata Syafril. (Rilis)
Comment