
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Ketua Yayasan Bhakti Bumi Persada yang membina STIE Wira Bhakti Makassar, HA Mustaman, membuka secara resmi kejuaraan bulutangkis di Tamalanrea, Makassar, Senin (21/11/2016) malam.
Kejuaran yang memperebutkan piala bergilir Aman tersebut, dibuka dengan pertandingan antara persatuan Bulutangkis (PB) Tamalanrea vs PB. Biringkanayya.
Aman, Sapaan HA Mustaman mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai sarana menjalin silaturahmi antar PB di Kota Makassar.
“Banyak masyarakat yang selalu latihan bulutangkis, tapi dengan kelompok-kelompok kecil saja, makanya kami buatkan satu turnamen, sehingga mereka bisa berkumpul dan saling mengenal sesama pecinta olahraga Bulutangkis,” ungkapnya.
Selain itu kata Aman, diharapkan dari turnamen ini bisa memunculkan bibit-bibit baru dalam dunia bulutangkis yang mampu mengharumkan nama Kota Makassar.
“Kita berharap ini bukan hanya ajang silaturahmi, tapi kita menginginkan ada bibit-bibit unggul untuk olahraga Bulutangkis yang bisa kita bina untuk terus kita ikutkan turnamen,” tambahnya. (Ram)
Comment