
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Calon Wali Kota Makassar, Andi Mustaman menyempatkan untuk hadir menguji skripsi mahasiswanya yang dilaksanakan di kampus Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Wira Bakti Makassar, Jalan A.P. Pettarani, Jumat (26/5/2017). Hal ini ia lakukan ditengah rutinitasnya yang sangat padat.
Aman, sapaan akrab Andi Mustaman mengatakan, dirinya harus pandai-pandai mengatur waktu untuk melakukan aktifitas sehar-harinya. Mengingat akhir-akhir jawdal kegiatannya yang sangat padat dimana banyaknya undangan silaturahmi dari warga Kota Makassar.
Sebagai pendidik kata Aman, harus tetap menjalankan kewajibannya untuk mengajar hingga menguji mahasiswa tingkat akhir.
“Sebagai Ketua Yayasan yang sekaligus menjadi dosen, saya harus menjalakan kewajiban akademik,” jelas Aman.
Lebih lanjut Aman menjelaskan kegiatan kampus dan kegiatan politiknya akhir-akhir ini harus disandingkan. Keduanya harus berjalan. Tanggung jawab dosen adalah mencerdaskan anak bangsa melaui proses belajar mengajar dan tentunya dorongan masyarakat untuk maju Pilwali adalah amanah, Keduanya ini harus jalan beriringan.
Sementara itu Ade Leni Yulyanti salah seorang mahasiswi Manajemen STIE Wira Bakti Makassar yang diuji Aman mengatakan, contoh pemimpin yang baik adalah yang mampu melakukan manajemen waktu sehingga semua kegiatan dapat dihadiri dan tidak mengecewakan orang lain.
“Tentunya kami sangat senang dan bangga. Karena beliau sebagai Ketua Yayasan masih menyempatkan waktunya untuk menguji,” jelasnya.
Comment