Realisasi Anggaran Rendah, DPRD Minta Pemkab Bulukumba Berbenah

BULUKUMBA, BERITA-SULSEL.Com,- Realisasi anggaran Pemkab Bulukumba, Sulawesi Selatan (Sulsel), saat ini belum memperlihatkan progres yang baik. Hingga April 2022, realisasi anggaran Pemkab Bulukumba baru diangka 5 persen lebih.

Anggota DPRD Bulukumba Fahidin HDK menilai seharusnya pada triwulan pertama realisasi anggaran sudah mencapai hingga 25 persen.

“Tentu kita sedih, karena menurut kita tidak menggembirakan bahkan tidak sehat,” kata anggota DPRD Bulukumba, Fahidin HDK, Senin (18/4/2022).

Karena itu dirinya meminta Pemkab Bulukumba untuk melakukan pembenahan internal dalam pelaksanaan APBD.

“Itulah sebabnya DPRD akan cerewet lagi, karena kenapa sampai bulan 4 ini masih belum bergerak. Apa manfaat APBD ke rakyat itu tidak ada sama sekali yang bisa disampaikan,” ucapnya Fahidin.

Olehnya itu DPRD Bulukumba membuat kebijakan dan selalu mewanti agar belanja modal itu dilaksanakan di akhir Februari atau di awal Maret.

“Kita harapkan agar pemda segera melakukan pembenahan, mendorong supaya realisasi program kegiatan memenuhi standar-standar sebagaimana mestinya,” tutupnya.


Comment