Wabup Gowa Berharap Masjid Nurul Hayati Lahirkan Ahli Ibadah

Wabup Gowa Berharap   Masjid Nurul Hayati Lahirkan Ahli Ibadah

GOWA, BERITA SULSEL.COM — Wakil Bupati (Wabup) Gowa, Abd Rauf Malaganni Krg Kio  menghadiri peresmian Masjid Nurul Hayati yang dilakukan  oleh Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki di Kelurahan Benteng Somba Opu, Kecamatan Barombong, Rabu, (20/7).

Dalam sambutannya,  Wabup, Krg Kio  mengaku menyambut baik diresmikannya Masjid Nurul Hayati. Menurutnya masjid memiliki fungsi dan peranan penting bagi ummat Islam. Selain sebagai tempat sujud dan beribadah, masjid juga menjadi tempat belajar dan mengajar ilmu Agama.

“Selain itu, masjid juga berfungsi sebagai pusat kaderisasi, sehingga dari masjid diharapkan akan selalu ada kader dan generasi penerus yang berakhlak mulia dan senantiasa menjunjung tinggi nilai-nilai keislaman dalam kehidupan sehari-hari,” ujarnya.

Kr. Kio  berharap agar masjid Nurul Hayati ini  akan dapat melahirkan generasi ahli ibadah yang mencintai Al-qur’an yang akan mendatangkan keberkahan dan rahmat dari Allah SWT.

“Kita juga berharap masjid sebagai tempat pembelajaran dan pelestarian nilai-nilai keislaman serta menjadi tempat ibadah yang selalu ramai dikunjungi dan di penuhi oleh orang-orang yang senantiasa memakmurkan masjid,” harapnya.

Pada kesempatan ini juga Krg Kio  menyembutkan program keagamaan yang digelindingkan  Pemerintah Kabupaten (Pemkab)  Gowa.  Salah satunya program Satu Desa Satu Hafidz dan Satu Kelurahan Satu Hafidz. Program ini didukung dengan pembangunan Rumah Tahfidz  yang terletak di Limbung Kecamatan Bajeng.

“Saya mohon doa dan dukungan  kita semua agar program yang kami  canangkan ini dapat berjalan dengan baik dan mendapatkan ridha Allah SWT sehingga dapat terus berjalan dimasa-masa mendatang,” harapnya.

Pangdam XIV Hasanuddin, Mayjen TNI Andi Muhammad Bau Sawa Mappanyukki mengatakan hadirnya masjid ini bukan hanya karena dirinya, tetapi berkat ridho Allah SWT dan dukungan sejumlah pihak.

Dirinya menjelaskan  kedepan masjid ini tidak hanya akan menjadi tempat ibadah, tetapi akan menjadi TPA tempat belajar agama. Olehnya itu dirinya berharap masjid ini bisa dijaga, dipelihara dan dimakmurkan oleh masyarakat sekitar.

“Masjid ini kita bangun dengan harapan digunakan untuk kepentingan umat muslim. Selain sebagai tempat ibadah, masjid ini juga untuk menuntut ilmu, walaupun belum ada TPA, saya harap masjid ini bisa difungsikan untuk belajar,” harapnya. (an).


Comment