Komisi B DPRD Sulsel Minta Enam OPD Ini Bekerja Cepat

Komisi B DPRD Sulsel Minta Enam OPD Ini Cepat Bekerja

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM –  Ketua Komisi B DPRD Provinsi Sulsel, Firmina Tallulembang mendorong beberapa OPD di lingkup Pemprov Sulsel mempercepat progres pelaksanaan programnya di tahun 2023.

“Secara keseluruhan, baik itu Dinas Ketahanan Pangan, Dinas Kebudayaan dan Kepariwisataan (Disbudpar), Dinas Perernakan dan Kesehatan Hewan,” jelasnya dalam rangka pelaksanaan percepatan program, di Gedung DPRD Sulsel, Rabu 15 Februari 2023.

“Sedang Dinas Tanaman Pangan Holtikultura dan Perkebunan, Dinas Kehutanan, dan Dinas Kelautan belum nampak progresnya di awal tahun 2023,” lanjut Firmina.

Menurutnya, enam OPD tersebut agar bagaimana diingatkan sedari awal program kerja yang berhubungan langsung di masyarakat tidak menumpuk di akhir tahun.

“Baik itu bantuan kelompok tani, bantuan perikanan, agar segera dilaksanakan jangan sampai menumpuk di akhir tahun,” tegas Firmina.

Anggota Fraksi Gerindra itu menambahkan, hal tersebut perlu dilakukan lebih awal, agar tidak kesulitan di triwulan ke-dua sampai triwulan ke-empat di akhir tahun 2023.

“Agar kejadian tahun lalu tidak terulang kembali terkait penumpukan kegiatan pelaksanaan di akhir tahun. Mestinya dari awal OPD tersebut mempercepat program kerjanya,” terangnya. (*)


Comment