Suardi Saleh Resmi Jabat Bupati Barru

Suardi Saleh Resmi Jabat Bupati Barru

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Gubernur Sulawesi Selatan,  Syahrul Yasin Limpo, secara resmi melantik Ir Suardi Saleh M.Si sebagai Bupati Barru, sisa masa jabatan 2016 – 2021, di Ruang Pola Kantor Gubernur, Rabu (15/11/2017).

Pelantikan Suardi Saleh sebagai Bupati Barru dilakukan berdasarkan Surat Keputusan (SK) Menteri Dalam Negeri Nomor 131.73-8516/2017 tentang Pengangkatan Bupati dan Pemberhentian Wakil Bupati Barru Provinsi Sulsel.

Diketahui, sebelumnya Suardi Saleh menjabat Wakil Bupati Barru, mendampingi Idris Syukur yang dinonaktifkan dari jabatannya, setelah terjerat persoalan hukum. 

Usai melantik dan mengambil sumpah jabatan Suardi Saleh, Syahrul mengingatkan beratnya tanggung jawab sebagai pejabat sekaligus pelayan masyarakat. 

Ia mengatakan, selama ini tidak ada bupati atau gubernur yang berhenti, hanya orangnya yang berganti, Pemerintahan harus tetap berjalan. 

“Apa yang kita lakukan hari ini adalah melegitimasi sebuah proses agar lebih baik lagi dan pemerintahan yang ada menjadi rahmat dan melindungi rakyat,” kata Syahrul, di sela-sela Pengambilan Sumpah Jabatan dan Pelantikan Bupati Barru Sisa Masa Jabatan 2016 – 2021.


Comment