ICMI Sulsel Apresiasi Film Melawan Takdir

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM — Pengurus Ikatan Cendekiawan Muslim Indonesia (ICMI) Sulsel dipimpin langsung Ketua Umumnya Prof. Dr. Arismunandar bersama Sekertaris Umum Prof.Dr. Farida Patitinggi bersama pengurus ICMI Sulsel menggelar Nonton Bareng Film” Melawan Takdir” di Cinema 21 Mal Panakukang Makassar, Senin (23/4/2018) malam.

Film yg bercerita tentang kisah hidup Prof.Dr. Hamdan Yuhanis jang juga Pengurus ICMI itu diangkat kelayar lebar.

Film ini bercerita tentang Hamdan Yuhanis dimasa kecil yang hidup yatim dan terbelenggu kemiskinan tetapi sangat bersemangat melanjutkan sekolahnya hingga kejenjang S1 di Kota Makassar, S2 di Kanada dan S3 di Australia.

Wujud dari cita-citanya menuju Pulau Harapan yang gemerlap. Kemudian Hamdan diangkat dalam Jabatan Guru Besar (Profesor) di usia yang sangat muda, yakni 37 tahun dan berhasil melawan takdirnya.

Nobar ini makin meriah karena dihadiri langsung Prof Hamdan Juhanis. Banyak penonton yang tak menyianyiakan kesempatan dengan berfoto bersama.

Ketum ICMI Sulsel Prof. Arismunandar menyampaikan apresiasi terhadap film Melawan Takdir tersebut.

“Fim ini menarik dan penuh dengan semangat perjuangan melawan nasib yang dapat menjadi tauladan bagi masyarakat,” katanya.

Terpisah, Prof. Farida menjelaskan, film ini sangat edukatif dan apalagi dengan kehadiran dosen, pegawai dan pengurus BEM serta UKM se Fakultas Hukum Universitas Hasanuddin.

“Film ini sangat layak jadi pembelajaran bagi anak muda, jika ada kemauan maka pasti ada jalan,” tutupnya.(*)


Comment