Tarwih Pertama di Masjid Syuhada, IDP Ajak Warga Lutra Berpuasa

LUWU UTARA, BERITA-SULSEL.COM – Bupati Luwu Utara, Indah Putri Indriani (IDP), melaksanakan salat tarwih pertamanya di Masjid Agung Syuhada Masamba bersama ratusan jemaah masjid lainnya, Minggu (5/5/2019).

Indah yang diwakili staf ahlinya, Abdul Hakim Bukara, menitip pesan penting kepada umat muslim yang akan melaksanakan ibadah puasa.

“Atas nama bupati, kami mengajak kepada kita semua untuk terus meningkatkan ketaqwaan dan kesalehan sosial di bulan suci ini,” kata Hakim.

Ratusan jemaah Masjid Agung Syuhada Masamba melaksanakan salat tarwih pertama, Minggu (5/5/2019).
Ia mengimbau agar tercipta toleransi antarumat beragama, dan sikap saling menghormati. “Kami mengimbau agar selama bulan puasa, pemilik warung dan restoran agar tidak mendemonstrasikan secara terbuka penjualan makanan di siang hari,” harapnya.

“Semoga di bulan suci ramadan ini kita terhindar dari fitnah dan syak wasangka yang bisa merusak ibadah kita kepada Allah SWT. Untuk itu, mari saling menguatkan ukhuwah islamiyah dan wataniyah kita dengan saudara-saudara kita yang lain,” sambungnya.

Terakhir, ia meminta seluruh pihak bisa menjadi bagian dalam menjaga keamanan/ketertiban pelaksanaan ibadah puasa.

“Kita berharap agar petasan tidak boleh dibunyikan. Untuk itu, semua bisa menertibkan ini dengan cara-cara yang baik,” pungkasnya. (LH/HMS)


Comment