Jufri Rahman Hadiri Dzikir Bersama HUT ke-65 Bank Sulselbar

Jufri Rahman Hadiri Dzikir Bersama HUT ke-65 Bank Sulselbar

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM — Komisaris Utama PT Bank Sulselbar yang juga Sekretaris Daerah Provinsi Sulawesi Selatan, Jufri Rahman, menghadiri kegiatan dzikir bersama dalam rangka peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-65 Bank Sulselbar, Selasa (13/1/2026).

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Pertemuan Kantor Pusat PT Bank Sulselbar, Jalan Dr. Ratulangi, Makassar, ini diikuti jajaran komisaris, direksi, dan pegawai Kantor Pusat Bank Sulselbar, serta pimpinan cabang dari berbagai daerah yang mengikuti secara virtual.

Peringatan HUT ke-65 Bank Sulselbar tahun ini mengusung tema “Bertumbuh, Bersinergi, dan Bersyariah”, yang diperingati secara sederhana melalui dzikir bersama dan tausiyah sebagai refleksi spiritual bagi seluruh insan Bank Sulselbar.

Dalam sambutannya, Jufri Rahman menekankan pentingnya ikhtiar spiritual sebagai bagian dari upaya menghadapi tantangan organisasi dan dinamika pembangunan ke depan. Ia mengajak seluruh jajaran Bank Sulselbar untuk tidak mengabaikan kekuatan doa dalam setiap langkah dan keputusan.

“Dzikir ini bukan hanya untuk memperingati HUT ke-65, tetapi juga sebagai ikhtiar memperbaiki diri. Mari kita berharap hari ini lebih baik dari hari kemarin. Perbaikan harus dimulai dari diri kita masing-masing,” ujar Jufri.

Ia juga mengajak seluruh insan Bank Sulselbar untuk senantiasa berada dalam kebaikan, saling menguatkan, serta memulai setiap aktivitas dengan niat yang baik.

“Terima kasih atas kerja sama direksi dan seluruh pegawai. Capaian tahun 2025 adalah hasil dari perjuangan dan doa bersama. Mari kita memulai segala sesuatu dengan niat yang baik,” tambahnya.

Sementara itu, Direktur Utama PT Bank Sulselbar, Yulis Suandi, menyampaikan bahwa usia 65 tahun merupakan perjalanan panjang yang sarat dengan ikhtiar, pembelajaran, dan pengabdian kepada daerah.

“Sejak berdiri, Bank Sulselbar tumbuh bersama daerah dan menjadi bagian penting dalam denyut pembangunan di Sulawesi Selatan dan Sulawesi Barat,” ujarnya.

Yulis menjelaskan, tema “Bertumbuh, Bersinergi, dan Bersyariah” dimaknai sebagai niat, arah, sekaligus doa bersama bagi seluruh insan Bank Sulselbar.

Menurutnya, bertumbuh mencerminkan kedewasaan organisasi, peningkatan kualitas layanan, penguatan tata kelola, serta konsistensi menjaga kepercayaan publik. Bersinergi menjadi upaya saling menguatkan antara Bank Sulselbar, pemerintah daerah, regulator, mitra usaha, UMKM, dan masyarakat.

Sementara itu, nilai bersyariah dimaknai sebagai komitmen untuk menjunjung tinggi prinsip keadilan, transparansi, amanah, dan keberkahan dalam setiap langkah bisnis.

“Penguatan layanan dan bisnis syariah bukan hanya strategi, tetapi juga ikhtiar menghadirkan perbankan yang inklusif dan bernilai ibadah,” jelasnya.

Menutup sambutannya, Yulis mengajak seluruh jajaran menjadikan momentum HUT ke-65 sebagai refleksi dan penguatan niat untuk melangkah ke depan dengan semangat baru.

“Dirgahayu Bank Sulselbar ke-65. Bertumbuh dalam kinerja, bersinergi dalam kebersamaan, dan bersyariah dalam nilai serta keberkahan,” pungkasnya.


Comment