SPBU Sering Kosong, Warga Makassar Pertanyakan Janji Pemerintah Soal Stok BBM

Bongkar Pemicu Antrean Parah, Gubernur Sulsel Kaget Cuma Ada 1 Operator untuk 4 Nozzle SPBU

MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM — Antrean Bahan Bakar Minyak (BBM) di Kota Makassar kian parah dalam beberapa hari terakhir. Kondisi ini memicu keraguan masyarakat terhadap klaim pemerintah yang menyatakan stok BBM dalam kondisi aman.

Imran, warga Perumahan Minasa Upa, Kecamatan Rappocini, menyampaikan keluhannya terkait kelangkaan ini. Menurutnya, pemerintah harus membuktikan ucapannya dengan menjaga ketersediaan BBM di lapangan.

“Jika pemerintah ingin meyakinkan masyarakat soal stok BBM aman, SPBU tak boleh ada yang kosong,” tegas Imran.

Imran mengungkapkan bahwa banyak SPBU di Makassar sudah kehabisan pasokan sejak sore hari. Bahkan, beberapa lokasi terpaksa tutup karena kehabisan stok sekitar pukul 15.00 WITA.
“Artinya, pemerintah tak bisa meyakinkan masyarakat bahwa stok BBM memang ada dan banyak,” lanjutnya.

Masyarakat kini mendesak pihak terkait segera membenahi distribusi BBM. Pasalnya, kemacetan dan antrean panjang di sekitar SPBU terus mengganggu aktivitas harian warga.


Comment