
MAKASSAR, BERITA-SULSEL.COM – Dukungan kepada Ketua Yayasan Bhakti Bumi Persada yang membina Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Wira Bhakti Makassar, Andi Mustaman untuk maju di Pemilihan Wali Kota (Pilwalkot) Makassar 2018 semakin deras.
Kali ini, dukungan datang dari generasi Pemuda Panca Marga (PPM) Sulawesi Selatan menyatakan siap memenangkan Andi Mustaman jika bertarung di Pilwalkot Kota Makassar yang akan digelat dua tahun mendatang.
Salah satu anggota dari PPM Sulsel, Mahmud menyatakan, Andi Mustaman adalah figur yang dapat memajukan Kota Makassar. Dimana memiliki visi pembangunan sumberdaya manusia berkualitas yakni pendidikan.
“Dukungan kami ini sebagai bentuk apresiasi visi Andi Mustaman yang menginginkan Kota Makassar tidak hanya dikenal sebagai pusat ekonomi, namun akan membawa Kota Makassar sebagai pusat pendidikan tinggi yang ternama di Indonesia,” jelas Mahmud di Makassar, Selasa (23/11/2016).
Menurutnya, jika sektor pendidikan maju, maka yang lain akan ikut maju pula. Hal ini tentunya menjadi alasan yang kuat bagi generasi PPM Sulsel untuk menyatakan dukungannya kepada mantan legislator DPRD Sulsel yang juga tokoh pendidikan Kota Makassar, Andi Mustaman.
“Pendidikan ini harus dibenahi. Kalau pendidikan bagus, pasti kegiatan ekonomi juga ikut terdorong meningkat. Apalagi kepedulian Andi Mustaman terhadap pendidikan sudah terlihat sejak dulu,” jelas Mahmud.
Mahmud menambahkan yang bisa mengubah Makassar lebih baik adalah pemimpin yang memiliki kejujuran dan kebenaran. Dua parameter ini tumbuh di lingkungan akademisi.
“Akademisi bisa saja salah, tapi tidak boleh berbohong. Inilah komitmen Andi Mustaman yang membuat kami menancapkan dukungan demi Kota Makassar yang maju dan beradap,” tegas Mahmud.
Namun, Mahmud menegaskan dukungannya ini baru datang dari kalangan pribadi dari generasi PPM Sulsel. Tidak ada keputusan resmi dari organiasasi untuk menyatakan dukungan. Walupun, diketahui Andi Mustaman adalah Wakil Ketua DPW PPM Sulsel dibawah komando Agus Arifin Nu’mang.
PPM adalah adalah organisasi kemasyarakatan Pemuda yang bersifat kekeluargaan dan merupakan wadah berhimpun bagi Putera – Puteri Veteran Republik Indonesia beserta keturunannya yang memiliki hubungan kesejarahan, aspirasi dan koordinasi dengan Legiun Veteran Republik Indonesia dan merupakan bagian dan Keluarga Besar TNI/POLRI.
Comment