
PALOPO, BERITA-SULSEL.COM- Belum cukup sebulan memegang tongkat komando Kepala Kepolisian Resort Kota Palopo, namun AKBP. Taswin telah banyak membawa perubahan kinerja di institusi yang dipimpinnya.
Hari demi hari, kerja nyata seorang Abdi Bhayangkara, terus ditunjukkan oleh Taswin kepada masyarakat Kota Palopo saat ini.
Balapan liar yang telah meresahkan masyakakat Palopo sejak masa jabatan Kapolres yang lama AKBP Dudung Adijono, saat ini mulai nampak hilang secara perlahan-lahan, setelah Kapolres baru Palopo, AKBP Taswin menerapkan pola penyebaran anggota kepolisian di seluruh daerah yang ada di Palopo guna melakukan pelayanan maksimal kepada masyarakat, termasuk dari segi pemberantasan balapan liar.
Selain memberantas balapan liar, cara lain Taswin dalam memberikan kenyamanan kepada masyakat Palopo, yakni dengan melakukan pemberantasan premanisme, yang saat ini gencar dilakukan oleh Polres Palopo, sejumlah orang yang diduga melakukan praktek premanisme langsung diciduk polisi, ini juga agar tidak ada lagi ada teror pembusuran yang sebelumnya menjadi momok menakutkan bagi warga kota.
AKBP. Taswin kepada berita-sulsel.com di Polsek Wara baru-baru ini, mengungkapkan bahwa dirinya saat ini juga fokus melakukan banyak perubahan kinerja dan pola pikir anggotanya, yang dimana keamanan dan kenyamanan masyarakat Kota Palopo menjadi hal utama, disamping juga pelayanan dan penegakan hukum yang harus menjadi jauh lebih baik.
“Saat ini saya juga masih fokus bagaimana merubah pola pikir anggota, agar nantinya mereka dapat terus memberikan hal yang terbaik buat masyarakat, “kata Taswin yang juga dikenal sebagai pemimpin yang humanis.
Dikarenakan menujukkan kinerja sangat baik diawal tugasnya, Taswin pun menuai banyak respon positif dari masyarakat Palopo, bahkan ada yang mengidolakannya, tak terkecuali oleh Lurah Pontap, Anjar Lestari yang bahkan mengaku ngefans dengan Kapolres baru Palopo tersebut.
“Bagus itu Kapolres yang baru, orangnya katanya humanis, terus baik, saya malah ngefans, salam ku na sama pak Kapolres, “ujar Anjar Lestari saat ditemui di ruang kerjanya, Senin pagi (12/6/17).(zadly)
Comment