Ketua NU Soppeng Sepakat Ada Konteks Waria

Gila..! Ketua NU di Soppeng Sepakat Ada Konteks Waria
Gila..! Ketua NU di Soppeng Sepakat Ada Konteks Waria

SOPPENG, BERITA – SULSEL.COM – Komunitas Waria se Indonesia Timur tahun 2017 akan melaksanakan kegiatan festival di Kabupaten Soppeng.

Berdasarkan informasi, festival para waria ini dilaksanakan dalam bentuk kegiatan lomba olahraga dan seni selama 4 hari yang direncanakan tanggal 19 hingga 22 Januari 2017 di Lapangan Gasis Watansoppeng.

Baca Juga : Tiga ASN Tersangka Pengelapan Mobil di Soppeng Ditangguhkan

Menyikapi hal tersebut, Ketua Nahdatul Ulama, Kabupaten Soppeng Muh. Asis Makmur mengatakan, kegiatan tersebut boleh saja dilakukan selama tidak menimbulkan mudhorat dan berfokus pada kegiatan Budaya.

“Sepajang tak ada mudarat yang terjadi boleh-boleh saja, program-program kita melihat budaya, ada aturan tersendirinya sepanjang dia mengakui dirinya, (unsa-red),” kata Azis Makmur yang juga kepala Dinas Pemuda dan Olahraga, Jumat (13/1/2017).

Baca Juga : Polres Soppeng Musnahkan Miras

Bagi Ketua NU Kabupaten Soppeng, tradisi tetap terpelihara dan juga upaya peningkatkan iman. “Bagaimana meningkatkan iman sambil memelihara tradisi yamg ada, tari Pa Bissu Jaman Kerajaan, ratusan tahun lalu diakui komunitas waria diakui, sepanjang dia melakukan kegiatan dan tak melanggar aturan yang ada dan aqidah agama tak masalah,” katanya.

Baca Juga : Guru di Soppeng Belum Gajian, Kepala Dinas Pendidikan : Sabar..

“Biarkan mereka berkeriasi sepanjang dia mengakui dirinya, aset pembangunan karena ada keahlian dia bisa lakukan kita tak bisa,” Paparnya.

Kata dia, jika ada aturan dan norma agama yang dilanggar maka perlu dibicarakan bersama. “Jika tidak melanggar aturan agama silahkan saja,” ucapnya.(Henrik).


Comment