
PINRANG, BERITA-SULSEL.COM – Himpunan mahasiswa Islam ( HmI ) Komisariat Sekolah Tinggi Keguruan dan Ilmu Pendidikan (STKIP) Cokroaminoto Pinrang menggelar latihan kader (LK) I.
Kegiatan yang mengusung tema ” Rekonstruksi Gerakan Intelektual Mahasiswa Dalam Membentuk Generasi Penantang Zaman Penggagas Perubahan” dilaksanakan di Aula Kampus Cokroaminoto Pinrang Jalan Teuku Umar, Kabupaten Pinrang (05/10/16).
Ketua HmI Komisariat STKIP Cokroaminoto Pinrang, Ishak menuturkan, HmI tercatat dalam tinta sejarah selalu berada dalam garda terdepan dalam memperjuangkan cita-cita kemerdekaan, dengan kegiatan ini jelas memiliki tujuan untuk kembali melahirkan jajaran intelektual muda demi melanjutkan perjuangan.
“HmI memiliki sejarah yang panjang pasca kemerdekaan. Perjuangan tidak akan terhenti hanya karena sebuah pencapain. Melalui kegiatan ini kami sambut para calon intelektual yang nantinya menjadi bagian dari perjuangan kader hijau hitam,” tuturnya.
Sementara itu, Ketua Umum HmI Cabang Pinrang, Mohd Sulihin menjelaskan, ber HmI bukan sebatas seremonial belaka, tapi wadah dan proses belajar dan saling mengajarkan serta menanamkan kepada setiap anggota sikap teguh, objektif, rasional menghadapi pendirian yang berbeda serta mampu bersikap kritis dan berfikir bebas kreatif positif. (Arya Efendy)
Comment